Le tour du monde en 17 kebabs !

Le plaisir du kebab est universel ! Son nom et sa composition changent un peu selon les villes et les pays, mais son succès est indéniable.

Découvrez ici 17 variantes du célèbre sandwich.

À Athènes, en Grèce

kebab grec

Son nom : Souvlaki.
À quel moment en mange-t-on? Toute la journée… et toute la nuit !
Sa composition: Viande, tomates, oignons, frites, tzatziki; le tout présenté dans une pita.

À Berlin, en Allemagne

kebab allemand

Son nom : Döner.
À quel moment en mange-t-on? Surtout la nuit, mais il est aussi possible d’en trouver durant la journée.
Sa composition: fines tranches de viande (veau, poulet ou porc), oignons, laitue, tomates, chou rouge, sauce piquante ou sauce au yaourt. Le döner est servi sur un pain blanc au sésame.

À Hô-Chi-Minh-Ville, au Viêt Nam

kebab viet

Son nom : Bánh mỳ döner kebab.
À quel moment en mange-t-on? Généralement la nuit, dans la rue.
Sa composition: viande de porc, légumes à l’aigre-douce et sauce très épicée. Le Bánh mỳ döner kebab est servi dans une sorte de pain.

À Istanbul, en Turquie

kebab turc

Son nom : Doner.
À quel moment en mange-t-on? Absolument tout le temps ! Tous les jours, toute la journée, toute l’année. Vraiment tout le temps.
Sa composition: Toutes sortes d’ingrédients selon les goûts avec toujours une sauce au yaourt. Le doner est servi avec des frites.

À Karachi, au Pakistan

kebab pakistan

Son nom : Le terme générique est kebab, mais il y en a de toutes sortes : Seekh kebab, bihari kebab, gola kebab, reshmi kebab, shami kebab.
À quel moment en mange-t-on? Le soir.
Sa composition: Viande hachée assaisonnée avec des herbes et des épices. La viande est grillée ou frite à la poêle et accompagnée de pain naan. Pour accompagner le kebab, on ajoute volontiers du chutney à la menthe et/ou du raïta (sauce au yaourt).

À Londres, en Angleterre

kebab angleterre

Son nom : Kebab ou doner kebab.
À quel moment en mange-t-on? Entre 21h et 2h du matin.
Sa composition: Agneau, poulet ou bœuf finement tranché, tomates, concombres, cornichons, piments, chou, ail et la sauce pimentée. Le doner kebab est servir dans une pita.
À Madrid, en Espagne

kebab espagnol

Son nom : Kebab.
À quel moment en mange-t-on? La nuit.
Sa composition: Boeuf ou agneau avec des légumes dans une pita.

À Mexico, au Mexique

kebab mexicain

Son nom : Tacos árabes.
À quel moment en mange-t-on? Tout au long de la journée.
Sa composition: Agneau avec de la laitue.

À Moscou, en Russie

kebab russe

Son nom : Shaurma ou Shaverma.
À quel moment en mange-t-on? Au déjeuner et au dîner.
Sa composition: Viande finement tranchée avec des légumes dans du pain. Le tout est recouvert de moutarde et/ou de ketchup.

À Mumbai, en Inde

kebab inde

Son nom : Shawarma.
À quel moment en mange-t-on? Quand on veut au courant de la journée !
Sa composition: Lanières de poulet, laitue, betteraves, carottes et frites recouvertes d’une sauce épicée et de mayonnaise à l’ail.

À New York, aux États-Unis

kebab new york

Son nom : Shawarma ou gyros, selon le quartier de la ville où vous êtes.
À quel moment en mange-t-on? Au déjeuner et/ou au dîner.
Sa composition: Viande hachée et grillée sur broche , laitue, tomates, riz et falafels.

À Paris, en France

kebab france

Son nom : Kebab ou « Grec ».
À quel moment en mange-t-on? La nuit.
Sa composition: Lanières de viande et sauce blanche sur une pita, le tout servi avec des frites.

À Quezon City , aux Philippines
kebab philippines

Son nom : Kebab.
À quel moment en mange-t-on? À midi ou le soir.
Sa composition: Sorte de brochette accompagnée de légumes et de riz.

À San Francisco, en Californie

kebab californie

Son nom : Gyro (viande émincée) ou kebab (viande grillée à la broche)
À quel moment en mange-t-on? Pour le dîner.
Sa composition: Pain pita garni de viande et de légumes recouverts d’une sauce.

À Sao Paulo au Brésil

kebab brésil

Son nom : Kebab (version internationale) ou « churrasco grego » (version locale)
À quel moment en mange-t-on?  À n’importe quel moment.
Sa composition: Viande finement tranchée, pain pour absorber le jus, et sauce sucrée.

À Sydney, en Australie

kebab australie

Son nom : Kebab ou Doner kebab.
À quel moment en mange-t-on?  Très tôt le matin.
Sa composition: Viande, laitue, tomates, taboulé, humus, oignons et parfois du fromage. Le tout s’accompagne de sauce pimentée ou de sauce à l’ail, ou encore de sauce chili et même parfois de sauce barbecue.

À Tokyo, au Japon
kebab japon

Son nom : Kebab.
À quel moment en mange-t-on?  La nuit.
Sa composition: Bœuf, chou, sauce à l’ail et/ou sauce au piment ou parfois mélange de ketchup et de mayonnaise.

Bon appétit !

Comments

comments

Vous aimerez aussi...

Menu Title